vendredi 7 mai 2010

Biscuits craquelés au chocolat...


... de Martha Stewart.
Croustillants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, ils ont fait un tabac au bureau :)


Pour environ 35 biscuits

110g de chocolat noir
90g de farine
25g de cacao en poudre non sucré
1 cuillère à café de levure
60g de beurre
1 oeuf
1/2 gousse de vanille
1 pincée de sel
4cl de lait
150g de sucre roux
100g de sucre
60g de sucre glace

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Le laisser refroidir.
Dans un saladier, tamiser la farine, le cacao en poudre, la levure et le sel.
Dans un autre saladier, battre au fouet le beurre et le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer ensuite l'oeuf et les grains de vanille.
Ajouter le chocolat fondu et la moitié du mélange farine + cacao. Mélanger.
Ajouter le lait puis la 2ème moitié du mélange farine + cacao et mélanger.

Faire des boudins de pâte et les envelopper dans du film transparent. Mettre au frais 2h (ou 1/2h au congélateur pour ceux, comme moi, qui n'auraient pas la patience d'attendre) pour que la pâte se raffermisse.

Préchauffer le four à 160°.
Prélever des morceaux de pâte et façonner des petites boules (de la taille d'un gros grain de raisin). Les rouler d'abord dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace. Les disposer sur une plaque de pâtisserie en les espaçant bien.
Faire cuire 12 à 14min.
Laisser refroidir les biscuits avant de les décoller de la plaque.




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