mercredi 15 décembre 2010

Cake aux fruits confits

Un bon goût de rhum et plein de cerises confites :)





3 oeufs
250 g de farine
150 g de sucre
120 g de beurre mou
1/2 gousse de vanille
1 sachet de levure chimique
100 g de fruits confits en morceaux
120 g de raisins secs
2 ou 3 cuillères à soupe de rhum

Quelques heures à l'avance :

Mettre les raisins secs et les fruits confits dans un bol avec le rhum. Recouvrir avec de l'eau froide et laisser tremper.


Préchauffer le four à 210°.
Dans un saladier travailler le beurre mou et le sucre au fouet. Fendre la gousse de vanille en 2 et en gratter les graines. Les ajouter au mélange puis ajouter les oeufs un à un. Continuer de battre.
Ajouter la farine et la levure progressivement jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Egouter les fruits et les incorporer à la pâte. Conserver à part le "jus" au rhum. Bien mélanger. 



Verser la préparation dans un moule à cake et mettre au four : 15 min à 210° puis 45min à 150°. Couvrir le cake d'une feuille d'aluminium en cours de cuisson s'il brunit trop vite.
Le cake est cuit quand la lame d'un couteau ressort sèche. A la sortie du four, arroser le cake de quelques cuillères à soupe de "jus" au rhum. 
A servir avec une bonne tasse de thé :)




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