lundi 6 décembre 2010

Sablés à la cannelle

Ça y est : le sapin de Noël est décoré ! Il ne manquait que les sablés à la cannelle pour être totalement dans l'ambiance... c'est fait !



Pour 35 petits sablés

250g de farine
125g de sucre roux
125g de beurre mou
1 oeuf
2 cuillères à café de cannelle en poudre
1 pincée de sel

Battre le beurre mou et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Rajouter l'oeuf.
Mélanger ensemble la farine, le sel et la cannelle et l'incorporer au mélange beurre/sucre. Dès que la pâte forme une boule, l'envelopper de film transparent et la laisser reposer au moins 1h au frais.

Préchauffer le four à 150°.
Etaler la pâte sur 5mm d'épaisseur environ et découper vos sablés (à l'emporte pièce c'est mieux mais comme je n'en ai pas, je l'ai fait avec une tasse à café). Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte au préalable de papier sulfurisé.
Mettre au four 15min.

J'ai glacé les sablés avec du fondant, on peut aussi le faire avec du sucre glace mélangé avec de l'eau ou du citron.
Réchauffer au bain-marie le fondant, ou diluer le sucre glace dans le jus du citron. Dès la sortie du four, napper les sablés de glaçage avec un couteau ou un pinceau. Laisser sécher.


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