lundi 7 février 2011

Napolitains maisons

Encore meilleurs que les vrais : normal y a du Nutella dedans :)
La prochaine fois j'achète des vermicelles au chocolat pour le décor et je mets plus de Nutella.



Pour 1 gros Napolitain ou 6 petits

65g de yaourt nature (1/2 pot)
100g de sucre en poudre
130g de farine
30g d'huile neutre
2 oeufs
5g de levure (1/2 sachet environ)

2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
Quelques gouttes d'arôme vanille
Nutella
90g de sucre glace
Vermicelles de chocolat

Préchauffer le four à 190°.
Mélanger le yaourt, le sucre en poudre, la farine, l'huile, les oeufs et la levure pour obtenir une pâte homogène. Diviser cette pâte en 2 (il vaut mieux que les 2 mélanges soient de poids équivalent) : dans une moitié rajouter le chocolat en poudre et dans l'autre moitié l'arôme vanille.
Etaler la pâte au chocolat en forme de rectangle de 1cm d'épaisseur environ sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Mettre au four 7-10min.
Répéter l'opération avec le mélange à la vanille. La pâte ne doit pas colorer.

Pour le montage :
Découper chaque rectangle de gâteau en 2 parts égales dans le sens de la largeur pour obtenir 4 rectangles plus petits de la même taille. Commencer par un rectangle au chocolat. Le recouvrir d'une couche de Nutella (plus ou moins épaisse selon votre degré de gourmandise). Poser par-dessus un rectangle à la vanille et le recouvrir de Nutella. Et ainsi de suite jusqu'à la fin du gâteau.
Préparer le glaçage en diluant le sucre glace dans 1 ou 2 cuillère à soupe d'eau pour obtenir une pâte suffisamment fluide pour être étalée facilement. Recouvrir le Napolitain avec ce glaçage et parsemer de vermicelles au chocolat.
Laisser refroidir et déguster.

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