lundi 7 février 2011

Petites meringues

Pour des raisons techniques j'ai dû abandonner le blog pendant quelques semaines : normal on n'avait plus internet à la maison (le technicien qui a installé la ligne pour notre voisin s'est juste contenté de lui brancher la nôtre... no comment).
Du coup, pour me rattraper, voilà une 2ème petite recette très rapide mais qui a toujours autant de succès.


Pour une vingtaine de petites meringues

1 blanc d'oeuf à température ambiante
Son poids en sucre glace
Son poids en sucre en poudre

Préchauffer le four à 140°.
Battre le blanc d'oeuf en neige bien ferme. En continuant de battre, incorporer le sucre glace et le sucre en poudre, le mélange devient lisse et brillant.
A l'aide d'une poche à douille (ou d'une petite cuillère), dresser des petits tas sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier cuisson.. Baisser la température du four à 120° et mettre à cuire 1h. Les meringues sont cuites quand elles se décollent toutes seules de la plaque.

A tester : des brisures de meringue dans une Danette à la vanille.... miammm

1 commentaire:

Christianne a dit…

trop belles les meringues