dimanche 24 juillet 2011

Tarte aux pralines

Quand on me demande la recette de la tarte aux pralines, je me sens obligée de la faire avant : ben oui, je ne veux pas dire n'importe quoi !
Merci Papa, grâce à toi on a mangé de la tarte aux pralines au dessert :)
Et la prochaine fois je teste avec des pralines maison.




Pour 8 tartelettes ou une grande tarte


1 pâte brisée : 
     250g de farine
     125g de beurre froid
     50g de sucre glace
     5cl de lait froid
350g de pralines
250g de crème fraîche


Préparer la pâte brisée : Travailler la farine, le sucre glace et le beurre coupé en petits morceaux pour obtenir un mélange sablonneux. Ajouter le lait froid en plusieurs fois en pétrissant le moins possible. Arrêter dès que la pâte forme une boule et mettre au frais au moins 1h.
Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte et en foncer un moule à tarte. Mettre au four 10min.
Pendant ce temps, mettre les pralines et la crème dans une casserole et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser cuire une dizaine de minutes (si vous préférez garder un côté croquant à la tarte, il suffit de diminuer le temps de cuisson pour que les pralines ne fondent pas entièrement). 
Verser la préparation sur la pâte à tarte et remettre au four 10min.
Laisser refroidir et mettre au frais 2h avant de servir.

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