lundi 15 août 2011

Semifreddo aux biscuits aux noisettes

Quand il fait chaud, on mange des glaces. Je n'ai pas de sorbetière mais j'ai fait une découverte heureuse sur le blog Altergusto : pas besoin de sorbetière pour ce semifreddo, excellent dégusté avec un café chaud !
J'ai mis des biscuits aux noisettes à la place des amarettis et je ne regrette pas du tout :)


Pour un moule à cake

2 blancs d'oeuf
60g de sucre en poudre
150ml de crème fleurette
125g de biscuits aux noisettes (Croissants de lune de Bahlsen)

Mettre les biscuits dans un sac congélation et les réduire en poudre avec un rouleau à pâtisserie.
Fouetter les blancs d'oeufs. Quand ils deviennent mousseux, rajouter le sucre et continuer à battre jusqu'à ce qu'ils deviennent fermes.
Monter la crème fleurette en chantilly (il vaut mieux mettre la crème et le fouet au congélateur 10-15min avant, la crème montera plus facilement). L'incorporer délicatement aux blancs en neige. Puis ajouter la poudre de biscuits. Mélanger délicatement.
Verser le mélange dans un moule à cake recouvert de papier film (plus facile pour démouler). Mettre au congélateur au moins 4h.
Sortir le semifreddo 10min avant de le déguster avec du café bien chaud (ça fait ressortir le goût de noisettes).

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