dimanche 25 septembre 2011

Torta caprese

Pour finir en beauté le repas du dimanche en famille. Chocolat-amandes, j'adore !


Pour un moule de 24cm de diamètre

200g de chocolat
150g de beurre
4 oeufs
100g de sucre en poudre
200g de poudre d'amandes

Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre au batteur pendant au moins 5 min : le mélange doit blanchir et doubler de volume. Incorporer délicatement la poudre d'amandes puis le mélange chocolat-beurre en plusieurs fois.
Verser dans un moule et mettre au four 20min environ : la surface doit être craquelée mais l'intérieur encore humide.


Comme il restait encore du gâteau (évidemment qu'il était bon, mais il était gros !), j'ai eu l'idée d'en faire des pseudo-cake balls :
Émietter le reste de gâteau dans un saladier, rajouter 2 cuillères à soupe de Nutella. Mélanger puis former des boules avec vos mains et planter un cure-dent dans chaque bille. 
Conclusion : on croit manger moins de gâteau et en fait, ben c'est pareil ! Difficile de résister !


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