vendredi 1 juin 2012

Caramels mous au chocolat

Ça fond dans la bouche...


La recette vient d'ici

Pour 25 caramels

50g de beurre
1 pincée de sel
25g de chocolat noir
10ml d'eau
50g de glucose
125g de sucre
10cl de crème fraîche

Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Faire fondre l'eau et le glucose à feu doux, rajouter le sucre et mélanger jusqu'à obtenir un caramel blond. Hors du feu, ajouter 10g de beurre. Verser lentement la crème fraîche tout en remuant.
Remettre sur le feu et rajouter 40g de beurre et le sel. Poursuivre la cuisson sur feu doux. Retirer du feu lorsque la température atteint 118°C.
Incorporer le chocolat fondu et mélanger pour obtenir un mélange lisse. Verser le caramel dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé. Laisser refroidir 24h.
Découper des carrés de 2cm de côté environ.

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