vendredi 20 juillet 2012

Navettes

Ça fait longtemps que je fais ces petites navettes au bon goût de fleur d'oranger mais je n'arrivais jamais à faire des photos présentables. C'est chose faite, régalez-vous !



Pour une vingtaine de navettes

190g de farine
90g de sucre glace
1  pincée de sel
25g de beurre mou
1 oeuf
10ml d'eau de fleur d'oranger

Avec un robot, mélanger la farine, le sel et le sucre glace. Ajouter l'oeuf, le beurre puis, progressivement, l'eau de fleur d'oranger. Travailler la pâte pour obtenir une boule assez ferme. Laisser reposer au frais 30min.
Détailler la pâte en 2 morceaux. Rouler chaque morceau en un long boudin de 2cm de diamètre environ. Couper ensuite chaque boudin en morceaux de 6cm de long. Affiner les extrémités des morceaux en les roulant avec la paume de la main.
Déposer les navettes sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer 2h (quand je suis pressée, je zappe le temps de repos et ça marche très bien quand même !). 
Préchauffer le four à 180°. Faire cuire 10-12min environ jusqu'à ce que les pointes des navettes commencent à colorer.

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