jeudi 4 octobre 2012

Muffins chocolat & noix de pécan

Un classique. Aussitôt faits, aussitôt mangés !


La recette vient du livre Cookies, muffins & Co de Pascale Weeks

Pour 6 gros muffins

75g de chocolat noir
30g de noix de pécan + quelques unes pour la déco
150g de farine
1/2 sachet de levure
1 cuillère à soupe de cacao non sucré
125g de lait
1 oeuf
35g de beurre fondu
65g de sucre
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients solides : la farine, la levure, le sel, le sucre, le cacao, le chocolat concassé en pépites et les noix de pécan. 
Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients liquides : l'oeuf, le beurre fondu et le lait.
Verser les "liquides" sur les "solides" et remuer juste assez pour incorporer la farine.
Remplir les caissettes aux 3/4 et décorer avec une ou deux noix de pécan. Mettre au four 20-25min, la lame d'un couteau doit ressortir sèche.


Aucun commentaire: