lundi 1 octobre 2012

Shortbreads & Lemon curd

J'ai dû me retenir pour ne pas tous les manger en une journée et j'ai fini le lemon curd à la petite cuillère. Ça veut tout dire non ?


Pour une quinzaine de biscuits

150g de farine
50g de sucre
100g de beurre mou
2 cuillères à soupe de lait

1 citron (zeste et jus)
75g de sucre
2 oeufs
35g de beurre mou

Préparer le lemon curd : Dans un saladier supportant la chaleur, mélanger le zeste et le jus de citron, le sucre, les oeufs et le beurre. Poser le saladier sur une casserole d'eau frémissante sans que le fond ne touche l'eau. Mélanger constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe et prenne la consistance d'une crème. Retirer du feu et laisser refroidir.

Préchauffer le four à 175°.
Mélanger la farine et le sucre. Incorporer le beurre du bout des doigts. Ajouter le lait et pétrir rapidement.
Etaler la pâte sur une épaisseur de 5mm. Avec un emporte-pièce, découper des cercles et les poser sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Mettre au four 10min environ. Laisser refroidir.
Déposer une cuillère de lemon curd sur la moitié des biscuits et recouvrir avec l'autre moitié.

S'il reste du lemon curd, il se conserve au frigo quelques jours.


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