dimanche 19 mai 2013

Brioche à effeuiller

...à la confiture de lait, au lemon curd, c'est vous qui choisissez !


2 oeufs
350g de farine
50g de lait
50g d'eau tiède
50g de sucre
1 sachet de levure de boulanger
60g de beurre fondu
1 grosse pincée de sel
Confiture de lait, ou lemon curd, ou Nutella... pour la garniture

Dans le bol du robot, mélanger les éléments secs : la farine, le sucre et la levure. Rajouter le sel.
Mélanger les éléments liquides : le beurre fondu, le lait et l'eau. Rajouter les oeufs légèrement battus. Puis incorporer le tout aux éléments secs dans le bol du robot.
Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Laisser reposer 1h30.
Etaler la pâte en rectangle de 30x40cm. Recouvrir de garniture. Découper ensuite la pâte en 4 bandes de la largeur d'un moule à cake, puis chaque bande en 5 carrés. Superposer ces carrés de pâte et les disposer les uns contre les autres dans le moule à cake (c'est plus facile à faire quand on pose le moule à la verticale).
Laisser encore reposer 1/2h.
Préchauffer le four à 180°. Mettre au four 30min environ.

Même pas besoin de couteau pour se servir, il suffit de tirer, les tranches se défont toutes seules !

1 commentaire:

zzu a dit…

testée ce soir! avec le lemon curd ca envoie le paté