samedi 28 septembre 2013

Gâteau crumble amandes & quetsches

Aussitôt imaginé, aussitôt préparé, aussitôt mangé et (presque) aussitôt posté :)


50g + 25g de beurre mou
85g de sucre
25g de cassonnade
1 oeuf
1 pot de fromage blanc (125g) 
85g +25g de farine
1 cuillère à café rases de levure
25g d'amandes en poudre
10 quetsches
1 poignée d'amandes effilées


Préchauffer le four à 165°.
Mélanger du bout des doigts la cassonnade, 25g de farine et 25g de beurre pour obtenir une sorte de chapelure. Réserver au frais.
Dans un autre saladier, mélanger 50g de beurre et 85g de sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter l'oeuf puis le fromage blanc, la levure, la poudre d'amandes et la farine. Bien mélanger. 
Verser la pâte dans un moule et déposer par-dessus les quetsches lavées et coupées en deux. Parsemer la surface avec la pâte à crumble et les amandes effilées. Mettre au four 30min environ, la lame d'un couteau doit ressortir sèche.

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