samedi 29 novembre 2014

Comme des liégeois au café

...mais meilleurs de l'avis des goûteurs


Pour 4 liégeois

375ml de lait
70g de sucre
2 cuillères à soupe de café soluble
18g de maïzena
100g de crème fleurette
Sucre glace


Dans une casserole, fouetter le lait avec le sucre, le café et la maïzena. Porter le mélange à ébullition en mélangeant régulièrement. La crème continue à épaissir en refroidissant. Vous pouvez prolonger légèrement la cuisson pour obtenir une crème plus ferme.
Laisser refroidir en mélangeant de temps en temps pour éviter la formation d'une pellicule sur la crème.
Fouetter la crème fleurette en chantilly, ajouter un peu de sucre glace.
Dans les verrines, alterner les couches de crème au café et de chantilly. Réserver au frais.

3 commentaires:

DMarkToi a dit…

J'en connais un qui va adorer... Depuis le temps qu'il me parle du maïzena de son enfance !

Anaïs a dit…

je viens de goûter la crème au café qui refroidit (avant de manger le dessert au complet ce soir),.... MIAM !! Et MERCI aussi pour le libellé sans-gluten, ça va bien m'aider !

Anaïs a dit…

Je les ai faites, c'était trop bon !!!